市场部经理应该具备的最重要的能力

zsh20059| 发表于 2007-11-9 10:58:48 | 显示全部楼层
我看大家的积极性不够啊
zsh20059| 发表于 2007-11-9 10:58:59 | 显示全部楼层
我看大家的积极性不够啊
浩瀚| 发表于 2007-11-9 12:04:44 | 显示全部楼层
大鱼兄,怎么只投票不参与讨论捏,做个表率,发表下言论嘛。我想很多人应该象我一样,不光想知其然,还要知其所以然。谢谢袄。。。。
握不住的沙~ 放手也罢~!! [fly] 抬起头 [/fly] [move] 向前走[/move]
bjltw| 发表于 2007-11-9 15:12:05 | 显示全部楼层
其实我觉得做一个好的市场人员应具备的能力应很多,只选三个恐怕不足。我觉得人脉扩张能力也很重要,现在这个社会,人际资源是成功的又一因素,同时也能为自己在不同领域开拓新的市场。
lawrence_lx| 发表于 2007-11-9 16:17:28 | 显示全部楼层
应该变成按重要级排序的题
痛则思变,变则通
大鱼是我| 发表于 2007-11-9 18:43:36 | 显示全部楼层
我认为主要可分三个方面:
1、专业能力;
2、管理能力;
3、沟通能力。
值得做的事情值得做不好。
浩瀚| 发表于 2007-11-9 21:05:40 | 显示全部楼层
引用第19楼lawrence_lx2007-11-09 16:17发表的:
应该变成按重要级排序的题
呵呵,是啊,不过不知道怎么变。。。。
不过用这样的方式也已经令我有了新的思考,可以说已经达成我的愿望了。
我的看法是对于市场部经理来说,策划能力并不应该是最重要的能力,可是看到这么多的同仁都对策划能力这么偏重,确实出乎我的意料,引起了我的反思。
另外,我认为作为企业指挥所的市场部的领导者,对于规划能力的要求应该高于其他的能力,可是这个选项并没有被大多数人认可,也很出乎我的意料。
遗憾的是我需要自己来思考,因为大家选后都没有留下原因和理由,呵呵
握不住的沙~ 放手也罢~!! [fly] 抬起头 [/fly] [move] 向前走[/move]
大鱼是我| 发表于 2007-11-10 08:11:27 | 显示全部楼层
引用第21楼浩瀚2007-11-09 21:05发表的:

呵呵,是啊,不过不知道怎么变。。。。
不过用这样的方式也已经令我有了新的思考,可以说已经达成我的愿望了。
我的看法是对于市场部经理来说,策划能力并不应该是最重要的能力,可是看到这么多的同仁都对策划能力这么偏重,确实出乎我的意料,引起了我的反思。
另外,我认为作为企业指挥所的市场部的领导者,对于规划能力的要求应该高于其他的能力,可是这个选项并没有被大多数人认可,也很出乎我的意料。
.......
大家对于策划\\规划等重要字眼概念不同,或后殊途同归之处.
值得做的事情值得做不好。
dj| 发表于 2007-11-10 08:49:17 | 显示全部楼层
我选了一个大家都没选的,拍boss马屁的能力,因为市场部是花钱的部门,而钱是boss最心疼的东西,要想老板多花钱,除了能力之外,还要会拍哦 [s:2]
浩瀚| 发表于 2007-11-10 08:51:16 | 显示全部楼层
引用第23楼dj2007-11-10 08:49发表的:
我选了一个大家都没选的,拍boss马屁的能力,因为市场部是花钱的部门,而钱是boss最心疼的东西,要想老板多花钱,除了能力之外,还要会拍哦 [s:2]
呵呵,能让老板掏钱为你的想法买单,确实需要过人的本领哦
dj| 发表于 2007-11-10 09:27:07 | 显示全部楼层
呵呵,能花钱 会花钱 敢花钱 的人也不多哦 [s:2]
浩瀚| 发表于 2007-11-10 11:58:44 | 显示全部楼层
花老板的钱是要用个人信誉和行业前途来做抵押的。
敢花老板的钱就要有两种心理准备:1、功成名就 2、身败名裂
两种结果出现的可能性都不小,所以,在做选择的时候还是需要谨慎啊
天空蔚蓝| 发表于 2007-11-10 12:17:31 | 显示全部楼层
团队管理,沟通协调,市场信息分析.
dj| 发表于 2007-11-10 13:00:40 | 显示全部楼层
引用第26楼浩瀚2007-11-10 11:58发表的:
花老板的钱是要用个人信誉和行业前途来做抵押的。
敢花老板的钱就要有两种心理准备:1、功成名就 2、身败名裂
两种结果出现的可能性都不小,所以,在做选择的时候还是需要谨慎啊

有风险才有利润!
巴蜀布衣| 发表于 2007-11-11 07:01:45 | 显示全部楼层
我也准备加入市场部了,呵呵